ركوة – هزت مدينة كلس جنوبي تركيا خلال الساعات الماضية جريمة بشعة ضحيتها طفلة في التاسعة من عمرها.
ونقل موقع خبرترك حسبما ترجمته ركوة معلومات تفيد بمقتل الطفلة “غ م” بعد العثور عليها ضمن بئر عقب يومين من اختفائها.
وبدأت القصة حين فقدت الطفلة ولم تعد من مدرستها رغم تأكيد أصدقائها أنها عادت معي إلى الحي الذي تسكن فيه.
وعثر على الطفلة المولودة في كلس عام 2014 مقتولة ضمن منزل مجاور داخل بئر ماء ارتفاعه نحو 12 متراً.
لكن اكتشف أن على رقبتها فحم حجري تم تعليقه بواسطة حبل لأجل إغراقها.
جريمة بشعة جنوبي تركيا
وتم إرسال جثة الفتاة الصغيرة إلى مشرحة مستشفى Prof. Dr. Alaeddin Yavaşca Devlet Hastanesi وبدأت السلطات تحقيقات بخصوص الجريمة البشعة.
وسرعان ما أطلقت الشرطة التركية تعميماً للقبض على المشتبه به “هـ ب” صاحب المنزل وبعد عملية مطاردة في منطقة Ekrem Çetin استطاعت اعتقاله.
كما تجمع عدد من المواطنين مساء أمام مقر الشرطة للتعبير عن غضبهم من جريمة بشعة جنوبي تركيا فيما أكدت السلطات متابعتها للقضية وتحقيق العدالة في أسرع وقت حسبما نقله موقع yenisafak.
وكلس التي وقعت فيها الجريمة البشعة مدينة حدودية جنوبي تركيا تقع شمال محافظة حلب السورية وكانت في العهد العثماني مركزاً لقضاء ولاية حلب.
وكانت بلدية كلس قد أعلنت أن دفن الطفلة الضحية سيكون اليوم الخميس 6 نيسان/أبريل 2023 ظهراً بعد الصلاة عليها في Mezarlık Camii ودفنها في مقبرة Asri Mezarlık Cami.
ووفق ما نقلته مصادر إعلامية فإن قاتل الطفلة يملك محلاً للزهور في ولاية كلس وأقدم ابنه سابقاً على طعن شاب بسكين.
فاجعة سابقة
وكانت جريمة بشعة قد هزت كلس في آب/أغسطس العام الماضي ضحيتها أم وابنتها وقد عثر على السيدتين مقتولتين في طريق قرية توبداجي في منطقة مركيز.
كما أبلغ راعي تركي عناصر الدرك بعثوره على السيدتين على بعد 100 متراً جانب طريق القرية لتقوم النيابة العامة بفتح تحقيق حول الحادثة.
وتبين أن الأم البالغة من العمر 50 عاماً وابنتها ذات 13 عاماً قتلتا بجريمة طعنا بسكين وكان المشتبه به من أقربائهما وتبين أنه حاول الهرب إلى غازي عنتاب ليتم إلقاء القبض عليه.